Тенденции развития гостиничного сервиса диплом 2013 по туризму , Дипломная из Туризм

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают человеку быть успешным, и самое основное - как можно убрать их из головы навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми тут, чтобы скачать бесплатную книгу.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т. После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции. Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов.

Гостиничное хозяйство

Непосредственным владельцем компании является один из богатейших кланов Америки — семья американских миллионеров Притцкеров, ставших основателями одноименной премии в области архитектуры. Именно любовь к архитектуре привела самую закрытую для прессы семью Америки к созданию масштабного и многоуровнего отельного бизнеса, а флагманские решения в управлении и новаторские подходы делают эту корпорацию объектом изучения многих бизнес-стратегов.

Первый отель оказался в собственности у Притцкеров в году: Джон Притцкер выкупил его за 2 млн тыс долларов у Шона Хайятта; отель находился на территории аэропорта в ЛосАнджелесе и не отличался ничем примечательным.

РЕФЕРАТ . Казахстан, Великобритания, Испания, Норвегия и Украина [5]. Несмотря на это российский гостиничный бизнес находится только.

Особенности и перспективы развития индустрии гостеприимства. Сущность и специфика гостиничных услуг, стимулирование их продаж и пропаганда. Анализ основных показателей деятельности и структуры управления гостиницы, подход к рекламной деятельности. Управленческие решения в сфере гостеприимства, направленные на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг ООО"Балтик Клуб Отель".

Не потеряй свой шанс узнать, что реально необходимо для твоего материального успеха. Кликни здесь, чтобы прочесть.

Опыт и общие тенденции развития малых отелей за рубежом, основные направления развития гостиничного бизнеса в России на примере создания малых отелей. История развития, сущность и виды современного гостиничного бизнеса. Организационная структура управления отелем. Улучшение качества обслуживания и предоставление туристических услуг.

реферат на тему история развития гостиничный бизнес

Гостиничные услуги в структуре туристического обслуживания Содержание Глава 1. Гостиничное хозяйство, как сектор сферы услуг 1. Гостиничные услуги, их структура 1. Формы гостиничного хозяйства и классификация средств размещения 1. Структура типовых франчайзинговых платежей европейской гостиницы табл.

РЕФЕРАТ по дисциплине «Менеджмент» по теме «Управленческие решения в гостиничном бизнесе» 1. Содержание и виды управленческих решений.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается:

Средства размещения г. Ростова - на - Дону реферат по туризму , Сочинения из Туризм

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ.

Описание работы: реферат на тему Основы ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. кушаньями типа мексиканского тако, итальянской пиццы, украинских вареников и т.п. Гостиничный бар - место, которое идеально подходит для общения - делового.

Весь гостиничный текстиль условно можно разделить на несколько категорий: Для текстиля, который имеет право называться гостиничным, существуют довольно жесткие требования. Основными требованиями ко всей продукции является, безусловно, высокое качество и удобство в эксплуатации возможность использования машинной стирки и сушки, удобные для работы горничных конструкции наволочек, пододеяльников, наматрацников и т. Впрочем, для каждой категории имеются и свои специфические параметры.

Ключевой характеристикой постельных принадлежностей является антиаллергенность наполнителей. Поэтому отельеры преимущественно выбирают известный во всем мире полиэстеровый наполнитель . Другим существенным параметром при выборе постельных принадлежностей является плотность.

Системы автоматизации в гостиницах. Реферат. Содержание

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа".

На Украине с года возбудили более 11 тысяч дел за дезертирство Новости Реферат: Гостиничное хозяйство как сектор сферы услуг Содержание гостиниц стало солидным процветающим бизнесом," союз хозяев.

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения. Соответствие навыков требованиям работодателей.

Организационная структура гостиницы

Список источников Введение Одним из путей максимизации прибыли в индустрии гостеприимства является применение методов управления доходами — оптимизации продаж номеров путем установления ограничений на количество доступных номеров в различных ценовых классах. Управление доходами в гостиничных предприятиях Украины находится в начале своего развития, в то время как зарубежные перевозчики применяют данные методы с момента их разработки.

Основная задача оптимизации — распределить имеющийся в отеле ресурс, т. Актуальность темы Метод управления доходами является наиболее актуальным методом ценообразования и построения определенной стратегии, в использовании различных тарифных планов.

За последние несколько лет во многих городах России появились гостиницы различного уровня, что свидетельствует о том, что гостиничный бизнес.

Эрнест Омеров сделал быструю карьеру менеджера в Алуште и Ялте, работая в современных отелях как топ-менеджер. Теперь он возглавляет одно из лучших туристических предприятий Крыма. Его карьера — ясный, логичный, перспективный образец для современных студентов, серьезно изучающих туризм. Прошу также обратить внимание в этой статье на то, что один из самых успешных министров туризма Турции господин Ахмет Ихсан Кърымлы — потомок крымских татар. Опять же достойный пример для подражания и хороший повод задуматься.

В статье Эрнеста Омерова нет ни одного лишнего слова, и каждую мысль следует внимательно перечитать несколько раз. Особо я бы выделил простую истину о том, что на мнение отдыхающих напрямую влияет квалификация и стиль работы барменов, официантов, швейцаров. Традиционно наплевательское отношение родителей, государства, молодежи к профессионально-техническому образованию, как уделу неудачников — глупость, пережиток социализма.

Именно здесь ключевое решение туристического сервиса. Впрочем, читайте сами все по порядку: В конце х жить в Фергане стало невозможно: Мы с родителями переехали в Геленджик, а позднее, в году — в Крым. В х годах у меня появилась возможность поехать на учебу в Турцию.

Гостиничный рынок Украины: проблемы и перспективы развития

Гостиничное хозяйство как сектор сферы услуг Реферат: Гостиничное хозяйство как сектор сферы услуг [ ]О размещении высших чинов заботились заранее, а купцы и другие неофициальные путешественники вынуждены были заботиться о себе сами. Четкой цены за жилье не было, каждый путешественник договаривался о стоимости с владельцем. Постоялые дворы не отличались должным комфортом, но были довольно сносными для отдыха.

Учебники по туризму · Статистика по туризму · Рефераты по туризму Интенсивная концентрация гостиничных хозяйств в XX в. приве ла к созданию бизнес и находятся под непосредственным контролем руководства поле цюга, Дальнейшее развитие гостиничного рынка в Украине требует прове.

При классификации гостиниц в разных странах используется более 30 различных систем. Самая распространенная классификация — это французская национальная система звезд. Гостиницы высших категорий представляют собой четырех- и пятизвездочные отели с просторными номерами, качественной мебелью, техникой и предлагают большой выбор услуг. В России также принята звездная классификация гостиниц, в которой предусмотрены определенные стандарты или требования, относящиеся к зданию, номерам, инфраструктуре, системе обеспечения, уровню комфорта, квалификации персонала.

Согласно действующим в РФ нормативным документам по туризму и гостеприимству, классификация гостиниц мотелей вместимостью не менее 10 номеров осуществляется по категориям. Четырехзвездочные гостиницы имеют установленный порядок и принятые стандарты обслуживания, отличающиеся от гостиниц других уровней. Первое требование для гостиницы 4-х звезд — это благоустройство территории и внешних элементов благоустройства, которое подразумевает: При наличии отдельного входа в ресторан должна иметься вывеска с его названием.

Гостиница, занимающая часть здания, должна иметь отдельный вход. Также должен быть отдельный служебный вход; вход для гостей с воздушно-тепловой завесой и козырьком на пути от автомобиля. В соответствие со стандартами классификации гостиниц, к четырехзвездочным гостиницам предъявляются следующие требования: Данное требование является не обязательным при наличии документального подтверждения относительно невозможности установки лифта по техническим причинам. Что касается требований номерного фонда гостиниц класса 4-х звезд, то к ним относится:

Шератон Палас VS убыточный отель в Клину. Как создать прибыльный гостиничный бизнес?